Эксперты Всемирного банка присоединятся к процессу реформирования «Укрзализныци», в частности они планируют разработать стратегию реформы государственной компании.

Об этом сообщают в Министерстве инфраструктуры Украины.

«Эксперты Всемирного банка работают над стратегией реформирования «Укрзализныци», уделяя особое внимание вопросам повышения операционной эффективности, качества услуг, минимизации и нивелированию рисков либерализации рынка», — сообщают в ведомстве.

Кроме этого в Мининфраструктуры сообщили, что планируют сдать в концессию вокзалы Киева и Николаева до конца 2019 года. Также там планируют запустить на железную дорогу частных перевозчиков (частную тягу).

«Мы не можем ждать, пока новый законопроект о железнодорожном транспорте будет проголосован парламентом. Уже в этом году мы запускаем частную тягу на железной дороге. Мы уже имеем хороший прогресс и опыт на региональной железной дороги во Львове и хотим распространить этот опыт на всю Украину», — сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Ранее в «Укрзализныце» анонсировали запуск функции 3D тура при онлайн покупке билетов на поезд.

Отметим, что ранее в «Укрзализныце» сообщали, что вскоре все билеты на пассажирские поезда разделят на три класса: «комфорт», «стандарт» и «эконом». При этом, цены на более дорогие классы вагонов планируют сделать выше, а на бюджетные — не повышать или увеличивать незначительно.

Также ранее в «Укрзализныце» повысили стоимость постельного белья и напитков для пассажиров поездов дальнего следования. Так, стоимость постельного белья выросла с 30 гривен ($1,1) до 50 гривен ($1,8) за комплект.

Поделиться: