Визит президента Украины Владимира Зеленского в США и его встреча с Дональдом Трампом, вероятно, состоится после досрочных парламентских выборов в Украине, возможно, уже в августе.

Об этом посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый заявил в кулуарах «Украинских дней» в Конгрессе США, передает «Укринформ».

«Президент Украины получил приглашение президента США Дональда Трампа, с четкими сигналами. Мне очень нравится его содержание — о стратегическом партнерстве, о том, что президент США и Соединенные Штаты поддерживают Украину», — рассказал дипломат.

Он добавил, что в письме от Трампа есть приглашение посетить Белый дом ближайшие месяцы.

«Мы надеемся, что речь идет о периоде — сразу после выборов. У нас сейчас происходит избирательный процесс, и после выборов, надеюсь, не затягивая, в августе — это зависит от графика президента Украины, с очевидно насыщенной программой — у нас будет такая важная встреча в Вашингтоне», — сказал Чалый.

«У нас есть о чем говорить, у нас есть что предложить Соединенным Штатам, США есть что предложить нам», — добавил посол.

Он отметил, что посольство Украины в США работает вместе с МИД Украины и Администрацией президента над подготовкой «именно содержательного визита в США».

Напомним, 1 июня Зеленский подтвердил, что получил приглашение от Трампа посетить США.

Поделиться: