Вторые дебаты между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Джо Байденом запланированы на 15 октября и должны состояться виртуально — впервые в истории страны. Однако Трампу эта идея не нравится.

Об этом говорится в пресс-релизе Комиссии по президентским дебатам.

В своем сообщении Комиссия подчеркнула необходимость «защищать здоровье и безопасность всех участников». Именно поэтому кандидаты будут участвовать в дебатах «с отдельных отдаленных мест».

Отмечают, что останутся неизменными место проведения дебатов в Майами, штат Флорида, и модератор Стив Скалли из телеканала C-SPAN.

Обновлено: вскоре Трамп в прямом эфире Fox Business заявил, что не будет участвовать в виртуальных дебатах. Вместо этого он проведет митинг.

«Нет, я не буду тратить время на виртуальные дебаты. Дебаты — не о том, что ты сидишь за компьютером и дебатируешь. Это же глупость. А еще тебя прерывают, когда вздумается», — сказал Трамп.

В то же время он отметил, что «с легкостью победил его (Байдена — ред.) в первом раунде», а Байден, по его словам, «был под защитой (модератора — ред.) Криса Уоллеса».

«И во втором раунде дебатов модератором будет мой противник. Тем не менее я бы все равно победил во втором раунде дебатов. Но я не буду участвовать в виртуальных дебатах», — добавил он.

Почему виртуально?

Дело в том, что Дональд Трамп 2 октября сообщил об инфицировании коронавирусом, вирус подхватила и Мелания Трамп. Он четыре дня находился в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида, а потом заявил, что его уже выписывают из больницы. Трамп заверил, что чувствует себя прекрасно и просит «не бояться COVID-19».

Дональд Трамп получает разностороннюю медицинскую помощь, свободно дышит и ходит. Ему назначили лечение экспериментальными препаратами на основе антител и «Ремдесивир».

Кроме жены Мелании, в семье Трампа больше никто не заразился COVID-19. Супруги Трампов решили пройти тестирование после того, как заражение обнаружили у помощницы президента Хоуп Хикс.

Как прошли первые дебаты?

29 сентября состоялись первые теледебаты Трампа и Байдена. Действующий президент США все время перебивал и оппонента, и модератора — последний предложил ему поменяться местами и вести дебаты вместо него.

Байден также перебивал, но значительно меньше ㅡ чаще ему приходилось перекрикивать Трампа, когда он говорил в отведенное для демократа время. По крайней мере дважды Байден просто не выдерживал и говорил: «Может, ты уже закроешь рот?».

После такого поведения политиков Комиссия по президентским дебатам решила изменить формат следующих дебатов.

Поделиться: