Фото:

Сергей Мокрушин / Громадское

В Киеве, Одессе и городе Килия Одесской области проходят концерты в поддержку украинских военнопленных и их семей.

Как сообщает корреспондент Громадского, в Киеве в Центральном доме офицеров Вооруженных сил Украины собрался полный зал зрителей.

Также присутствуют родственники украинских военных моряков, попавших в русский плен 25 ноября 2018 года после попытки пройти Керченский пролив.

Мачеха моряка Андрея Эйдера, Евгения выразила благодарность за поддержку украинских моряков и призвала писать им больше писем.

«Поддержка Украины и поддержка каждого человека, который пишет нам лично, беседующего с нами на публике, все эти флешмобы, все акции, желто-голубые кораблики, это все трогает наши сердца», — сказала она.

«Просим вас писать как можно больше писем туда, цензорам, чтобы мы завалили их нашими пожеланиями, чтобы наши ребята почувствовали поддержку народа», — добавила Евгения Эйдер.

Фото:

Сергей Мокрушин / Громадское

В Одессе концерт был анонсирован на палубе флагмана «Гетман Сагайдачный», а в Килии аналогичную акцию совместно с отрядом береговой охраны проводят музыканты группы «Сарматы».

Напомним, утром 25 ноября 2018 года украинские корабли и рейдовый буксир планово вышли из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время этой задачи российское судно протаранило украинский буксир и повредило его. При выходе из Керченского пролива российские суда обстреляли и захватили украинские корабли около Керченского пролива. Всего на трех судах были 24 украинских военных, двое из них сотрудники СБУ. Трое из моряков получили ранения.

Всех украинцев обвинили в незаконном пересечении границы Российской Федерации в Черном море. 29 ноября их вывезли в СИЗО Москвы.

Поделиться: