В американском Сан-Франциско закрылся последний избирательный участок — голосование на внеочередных выборах в Верховную Раду официально завершилось.

Сейчас там начали подсчитывать голоса и оформлять протоколы, пишет «Укринформ».

Всего на участке в Сан-Франциско проголосовали 339 украинцев. То есть явка там составила 1,43%.

Всего в США, кроме Сан-Франциско были еще три избирательных участка, где у украинцев была возможность проголосовать, — в Вашингтоне, Нью-Йорке и Чикаго.

В Вашингтоне проголосовали 316 граждан Украины из 7334 зарегистрированных, что составляет 4,3% явки. В Нью-Йорке проголосовали 743 избирателей, что составляет 6,2% явки. На избирательном участке в Чикаго проголосовали 555 граждан Украины из 5898 зарегистрированных (явка 9,4%). На сайте Центральной избирательной комиссии пока нет результатов голосования по одной из этих участков.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Явка по данным из всех 199 округов составила 49,84% — это наименьший показатель в истории парламентских выборов в Украине.

читайте о том, как прошел день выборов

Согласно национальному экзит-полу,в Раду проходят 5 партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». «Сила и честь» с 4,3% находится на грани 5-процентного барьера.

Кроме того, те партии, у которых более 2% голосов, будут получать государственное финансирование.

Поделиться: