Представители партии «Слуга Народа» 25 июня обратились с заявлением в Министерство внутренних дел, Нацполицию и Генпрокуратуру «о совершении уголовного преступления», а именно — регистрации в одномандатных округах кандидатов-«клонов», которые «незаконно используют бренд партии «Слуга народа» в избирательной кампании».

По словам представителя партии Александра Качуры, уже зарегистрировано около ста кандидатов-«клонов» в одномандатных округах.

В заявлении говорится, что часть кандидатов в народные депутаты указали в своих личных данных в заявлениях, которые подавали в ЦИК при регистрации, информацию о том, что они якобы работают в частном предприятии «Слуга народа», ООО «Слуга народа» или общественной организации «Слуга народа», что имеет признаки мошенничества.

«Все эти общественные организации — мы насчитали более 100 на сегодняшний день — они зарегистрированы, как правило, за два дня до того момента, как были поданы документы. То есть в этом видна грязная технология против Слуги народа», — отметил он.

Поделиться: