Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Пит Буттиджич
Фото:

Facebook/Pete Buttigieg

Мэр города Саус-Бенд штата Индиана Пит Буттиджич прекратил участие в выборах номинанта от Демократической партии для участия в президентских выборах в США.

Об этом он заявил 1 марта в Саус-Бенди во время выступления перед своими сторонниками.

«Наша цель всегда заключалась в том, чтобы объединить страну против Дональда Трампа и победой наж ним утвердить эру наших ценностей. Поэтому мы должны признать, что на этом этапе предвыборной гонки лучшим способом достичь этих целей станет завершение предвыборной кампании и помощь нашей партии и стране. Следовательно, сегодня (1 марта — ред.) я принял сложное решение прекратить свое участие в выборах кандидата в президенты от Демократической партии», — сказал Буттиджич.

Он также поблагодарил своих сторонников и семьи за поддержку во время кампании.

Напомним, во время первых кокусов в штате Айова Буттиджич занял первое место, во время праймериз в Нью-Гемпшире — второе, а во время кокусов в Неваде и праймериз в Южной Каролине — третье.

Пит Буттиджич — мэр города Саус-Бенд в штате Индиана, участник войны в Афганистане и открытый гей, состоящий в браке. Буттиджич родился в семье ученых, закончил Гарвард и Оксфорд. Он знает семь иностранных языков, среди которых норвежский, мальтийский и фарси, а своей любимой книгой называет «Улисс» Джеймса Джойса.

Поделиться: