Выставку «Квантовый скачок Шевченко», которую ранее порезал человек в киевском метро, покажут в заведении Pizza Veterano. Об этом сообщил владелец заведения Леонид Остальцев.

«Эта выставка, этот Шевченко привлечет гораздо больше внимания молодежи чем все занятия по украинской литературе. Мне выставка очень понравилась. Это не нафталин, а осовремененный Кобзарь в образах супергероев современности», — отметил Остальцев.

Он добавил, что выставку в заведении планируют установить за несколько дней.

Напомним, в столичном метро при содействии Национального музея Тараса Шевченко и метрополитена организовали выставку «Квантовый скачок Шевченко. Метро». В рамках выставки на станции метро «Тараса Шевченко» украинского поэта и художника изобразили в образах известных культурных и научных деятелей, а также анимационных персонажей.

17 февраля вандал, вооруженный ножом, повредил большинство постеров на выставке в метрополитене. После этого организаторы выставки решили досрочно закрыть ее.

Видео инцидента обнародовали в соцсетях: мужчина на записи националист Павленко, фигурант дела о беспорядках в Винницкой облгосадминистрации, порезал ножом несколько постеров Шевченко.

В апреле 2016 его приговорили к 4 годам и 6 месяцам тюрьмы, но в декабре того же года апелляционный суд отменил приговор и дело направили на повторное рассмотрение.

В комментарии Громадскому Павленко признал, что это он повредил постеры и объяснил свои мотивы.

 

Поделиться: