МинВОТ вместе с другими институтами рассмотрит вопрос денежной помощи семьям погибших от взрыва на «Схидкарбони» шахтеров. По словам главы профсоюза горняков Украины, погибли четверо рабочих.

О вероятной помощи в Верховной Раде заявил заместитель главы МинВОТ Георгий Тука.

«Думаю, что мы сегодня проведем совместное совещание с коллегами из других ведомств и будут приняты меры для реагирования на эти события, в частности поддержка детей погибших, выплата компенсации», — сказал Тука.

Также о необходимости поддержки заявил депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко:

«Мы понимаем, что сегодня Украина не контролирует эту территорию. Но необходимо ... чтобы Кабмин выразил свою поддержку, свою позицию относительно того, что мы готовы помочь».

Напомним

  • На шахте «Схидкарбон» в населенном пункте Юрьевка, что на оккупированной Луганщине, утром 25 апреля произошел взрыв.
Красным обозначено примерное положение линии соприкосновения
  • По данным председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, взорвался метан, в результате чего погибли по меньшей мере 4 человека. Судьба еще 15 остается неизвестной.
  • По данным российского агентства ТАСС, на шахту отправили работников МЧС России.
  • Волынец рассказал Громадскому, что ближайший отряд горноспасательной службы находится на территории, подконтрольной правительству Украины, в Лисичанске. Впрочем «власть» «ЛНР» решила обратиться к спасателям в России — из Ростовской области, которая находится на расстоянии более 200 километров..
Поделиться: