Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что погибшие в результате взрыва 22 октября на улице Пушкинской в Киеве, были между собой знакомы.

Об этом передает пресс-служба полиции Киева.

По словам Крищенко, мужчины общались у офисного помещения, а затем прогремел взрыв.

«Есть свидетели и записи видеонаблюдения, которые подтверждают, что к ним никто не подходил, у них ни с кем не было конфликтов», — сказал начальник полиции Киева.

Крищенко отметил, что женщине 1992 года, которая получила ранения при взрыве, пока ничего не угрожает. Она получила легкое осколочное ранение.

Несмотря на то, что правоохранители возбудили уголовное производство по статье 115 части 2 Уголовного кодекса (умышленное убийство), основной версией является неосторожное обращение с гранатой, которая взорвалась.

«Мы провели осмотр места происшествия и офисного помещения, где обнаружили остатки алкогольных напитков. Также по месту жительства одного из погибших во время обыска обнаружили и изъяли запал от боевой гранаты», — добавил Корищенко.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, в Киеве около 22:00, 22 октября, на улице Пушкинской у входа в здание произошел взрыв. В результате чего погибли два мужчины, девушка получила ранения, ее госпитализировали.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile