Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подозревает, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) предоставило сфальсифицированные данные из московской антидопинговой лаборатории.

Об этом сообщает Associated Press.

Отчет о деятельности Московской антидопинговой лаборатории будет представлен комитетом по соответствию WADA исполкому организации в начале следующей недели.

Ранее, в пятницу, немецкий журналист Хайо Зеппель сообщил, что российскую сторону подозревают в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории.

«Было бы преждевременно обсуждать этот вопрос до того, как комитет по соответствию WADA представит свой отчет нашему исполнительному комитету в понедельник. Итоги доклада будут обнародованы после завершения встречи», — сообщил источник в WADA.

Во Всемирном антидопинговом агентстве подтвердили эту информацию и сообщили, что обнародуют отчет после заседания исполнительного комитета. До этого в WADA отказались комментировать информацию о подозрениях.

Ранее сообщалось, что WADA планирует открыть более сотни дел в отношении российских спортсменов, которых подозревают в использовании допинга на Олимпиаде в Сочи.

Напомним, 5 декабря 2017 года российскую сборную отстранили от участия в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее из-за допинг-скандала. Сообщалось, что около 300 российских спортсменов подозревают в употреблении допинга.

Поделиться: