Авиаперевозчик Wizz Air временно перенесет свои рейсы из аэропорта «Киев» им. И. Сикорского (Жуляны) в аэропорт «Борисполь». Ранее стало известно, что международный аэропорт «Киев» закроют на ремонт со 2 по 12 сентября.

Как сообщает avianews.com со ссылкой на пресс-службу компании, в связи с этим возможно незначительное изменение расписания вылетов и прилетов.

«Пассажиры, чьи рейсы будут затронуты, будут проинформированы о возможных опциях, и им автоматически предложат альтернативные перелеты», — заявили в Wizz Air.

В случае, если пассажир забронировал перелет с вылетом из аэропорта «Киев», но не захочет лететь из «Борисполя», он сможет вернуть без штрафа полную стоимость авиабилета или получить кредит в размере 120% от стоимости перелета на свой аккаунт, который можно будет использовать для осуществления других бронирований.

Международный аэропорт «Киев» закроют на ремонт с 2 по 12 сентября. Аэропорт не будет отправлять и принимать рейсы. В течение указанного времени планируют провести плановый ремонт взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Стоимость работ оценивается в 33 млн грн ($1,26 млрд).

По итогам 2018 года аэропортом «Киев» воспользовалось 2,8 миллиона пассажиров. Годовой пассажиропоток вырос на 52%, при том, что количество рейсов увеличилось на 30%.

Ранее сообщалось, что в правительстве передумали строить новый аэропорт неподалеку от Днепра. Вместо этого там решили реконструировать старый аэропорт.

Поделиться: