Николай Чернотицкий, которого 31 января Наблюдательный совет «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» назначил исполняющим обязанности главы Общественного заявляет, что узнал об этом из СМИ. Чернотицкий в комментарии Громадскому сообщил, что не считает себя временным главой Общественного.

«Сначала я узнал об этом (о назначении исполняющим обязанности главы НСТУ, ред.), мне позвонила член Наблюдательного совета и сообщила. И другой источник — я узнал из СМИ», — сказал Чернотицкий.

«Я член правления Общественного вещателя и член команды Зураба Аласании... я не присутствовал, я был уведомлен постфактум», — добавил он.

Напомним, вечером 31 января главу Общественного вещания Зураба Аласанию досрочно отстранили от должности по решению Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Зураб Аласания отказался комментировать Громадскому ситуацию.

Сам Аласания заявил, что отстранение его от должности состоялось по неизвестным ему причинам и с нарушением всех процедур.

В начале мая 2017 Наблюдательный совет Общественного вещания подписал 4-летний контракт с Аласанией.

Временным главой Общественного назначили Николая Чернотицкого, члена правления НСТУ. Чернотицкий ответственный за деятельность по оптимизации центральной и региональной структуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реформа на паузі? Що робив та за що звільнили Зураба Аласанію

 

Поделиться: