Шевченковский суд отправил на 60 суток под круглосуточный домашний арест 66-летнего Юрия Назаренко, водителя Land Rover, которого подозревают в ДТП Киеве на Крещатике 30 октября.

Об этом говорится в трансляции суда «УНН».

Назаренко будет находиться по месту регистрации, он также должен носить электронный браслет. Человек проживает один, его жена умерла.

Подозреваемый рассказал, что перед тем, как сесть за руль, чувствовал себя хорошо, ему стало плохо, когда он поворачивал на Крещатик. По словам мужчины, он потерял сознание, но заявил, что раньше у него такого не было.

«Я ехал от кардиоцентра, я проехал до поворота на Крещатик ㅡ это все, что я помню. Пришел в себя, когда кто-то меня бил по лицу, не помню, что там было... Я ничего не понимал», ㅡ рассказал водитель о моменте аварии.

В суде также свидетельствовал врач, который рассказал, что у мужчины был инсульт, 19 октября его прооперировали, а затем был реабилитационный период ㅡ без осложнений, сказал медик. 26 октября мужа выписали, а 30 октября он повторно приехал на осмотр. Запрета на управление автомобилем не было, водитель сам должен был решить, может ли он управлять транспортом.

По словам адвоката Назаренко, мужчине жаль за то, что произошло, он осознает свою вину и готов заплатить материальную компенсацию пострадавшим.

Что известно о ДТП

Вчера, 30 октября, в Киеве на центральной улице Крещатик водитель иномарки не справился с управлением и въехал в остановку общественного транспорта. Авария произошла около 16:00.

Правоохранители предварительно установили, что водитель Land Rover наехал на ограничительные конусы на перекрестке Аллее Героев Небесной Сотни и улице Крещатик, после чего выехал на Майдан Независимости и въехал в толпу людей. Затем он выехал на проезжую часть, где протаранил как минимум 4 авто, и остановился.

В результате ДТП два человека погибли на месте происшествия. Еще три человека получили ранения, врачи оказывают им необходимую медицинскую помощь.

Поделиться: