Япония хочет иметь действенную вакцину от коронавируса SARS-CoV-2 в июне 2021, чтобы в стране была возможность безопасно провести Олимпийские игры, запланированные на то время.

Об этом в пятницу, 5 июня, сообщил министр здравоохранения Японии Кацунобу Като, передает Reuters.

«Мы будем резервировать производственные мощности параллельно с ускоренной разработкой вакцины (от коронавируса — ред.)», — сказал Като. Как отмечает Reuters, обычно производственные мощности выделяют уже после того, как лекарство или вакцина готовы.

Ранее правительство Японии выделило 146 миллиардов иен (1,34 миллиарда долларов) на разработку и массовое производство вакцины. Сейчас в стране ее созданием занимается несколько фармацевтических компаний, в частности Shionogi & Co и AnGes Inc.

По последним данным, в Японии всего обнаружили около 17 тысяч людей, которые болели или болеют коронавирусом, из них где-то 900 умерли. Стране удалось избежать резкого всплеска заболеваемости, отмечает Reuters.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах допустил отмену Летних Олимпийских игр — они должны были состояться в Токио в 2020 году, но были перенесены на 2021-й из-за пандемии коронавируса. Он отметил, что в случае, если в 2021 году возможности провести Олимпийские соревнования не будет, их придется отменить вообще.

По состоянию на 5 июня с начала эпидемии в мире коронавирус подтвердили у 6 млн 702 тысяч 699 человек. Из них 3 млн 251 тысяча 592 пациенты уже выздоровели, а 393 212 — умерли от осложнений. Сейчас от коронавирусна продолжают лечиться 3 млн 57 тысяч 895 человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: