Руководство YouTube изменило правила сообщества, решив ввести запрет на ролики, в которых говорится о превосходстве одних людей над другими для оправдания дискриминации на основе возраста, пола, расы, касты, религии, сексуальной ориентации.

Об этом компания сообщила в своем блоге.

В YouTube уточнили, что под категорию видео, которые разжигают ненависть, относятся ролики, пропагандирующие нацистскую и другие дискриминационные идеологии. Компания также пообещала удалить контент, где отрицают Холокост или стрельбу в начальной школе Сэнди Хук.

На платформе продолжат сокращать количество контента с вредной информацией. Ролики, которые не нарушают правила, но рассказывают о плоской Земле или вред от прививок, полностью уберут из рекомендаций.

Кроме того, YouTube уберет монетизацию из каналов, создатели которых «постоянно нарушают правила о запрете ксенофобских высказываний». Им также запретят использовать Суперчат — функцию, позволяющую оставлять платные комментарии во время прямых трансляций.

В YouTube отметили, что ролики будут удалять выборочно, а новая система заработает в ближайшие месяцы.

Напомним, после того, как в феврале американский блоггер Мэтт Уотсон нашел на YouTube ролики, напоминающие детское порно, видеохостинг пообещал скрыть неуместные комментарии и удалить видео детей, нарушающих политику платформы и не достигших 13 лет. Но до сих пор ничего не изменилось — алгоритм рекомендаций продолжает предлагать откровенные ролики с детьми.

/ Самуил Проскуряков

Поделиться: