Иранский фотограф Ялда Моаери сделала фотографию во время демонстрации в Тегеране в 2017 году, которую президент США Дональд Трамп использовал в посте, посвященном 40-й годовщине Исламской революции.

Иранский фотограф Ялда Моаери сделала фотографию во время демонстрации в Тегеране в 2017 году, которую президент США Дональд Трамп использовал в посте, посвященном 40-й годовщине Исламской революции.

«40 лет коррупции. 40 лет репрессий. 40 лет террора. Режим в Иране производит только это. Давно страдающий иранский народ заслуживает более светлое будущее», — сказал президент в сообщении в Twitter.

Фотографию женщина продала для Associated Press и Agence France-Presse. Она не подписывала контракт и, по словам Моаери, она все еще владеет правами на изображение.

«Но то, что президент Трамп использовал его без моего разрешения в Twitter на персидском языке, даже для меня является большим стыдом и вызывает глубокую печаль», — написала Моаери.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Yalda Moaiery (@yaldamoaiery) on

Она сделала фото во время протестов в 2017 году в Тегеранском университете. Несмотря на свой страх ареста она продолжала фотографировать. Ранее женщина сохраняла инкогнито, поскольку могла бы иметь проблемы с властями.

Она считает, что санкции Трампа разрушают жизни иранцев.

«Из-за его политики я, моя семья и мои друзья вынуждены жить под санкциями, которые уничтожают нашу жизнь. Наша валюта потеряла 70% своей стоимости. Мы стали бедные. И даже если бы я могла позволить себе поехать навестить своего отца, я не могу, потому что он наложил запрет на поездку иранцев, о которых он будто бы заботится», — написала фотограф.

Напомним, в мае 2017 умер известный американский фотожурналист Стэнли Грин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Чому не зачесали президентові волосся?» — інтерв’ю з фотографом Білого дому

Поделиться: