Юрист олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан, работающий в штабе Владимира Зеленского, не занимается вопросами судебной реформы. Об этом в эфире Громадского заявила советница Зеленского Ирина Венедиктова, которая будет отвечать за реформирование судов.

«Андрея Богдана нет в этой экспертной группе, я вам сразу об этом говорю. На самом деле о том, что Богдан работает в штабе (Зеленского, ред.) я увидела из расследования», — сказала она.

В то же время советница Зеленского добавила, что Богдан обеспечивает с другими юристами «избирательность процесса».

«Непосредственно работает над этим Руслан Стефанчук, Денис Монастырский — он занимается правоохранительной системой, но прокуратура — она имеет огромное влияние на правосудие... Александр Мережко, Даниил Гетьман. Многие люди, есть еще масса экспертов, не заявляющие о себе публично, они этого не хотят», — отметила эксперт.

Напомним, журналисты программы «Наши деньги» выяснили, что адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан работает в штабе Владимира Зеленского.

В расследовании говорится, что Андрей Богдан 3 апреля провел встречу с директором НАБУ Артемом Сытником, которую не анонсировали ни одна из сторон.

Коломойский подтвердил, что юрист Андрей Богдан, который осуществляет юридическое сопровождение кампании шоумена Владимира Зеленского, работает его личным адвокатом.

Поделиться: