По мнению юриста-конституционалиста и экс-заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Марины Ставнийчук, основной проблемой в Украине является то, что политики злоупотребляют Конституцией в своих политических интересах.

Об этом она заявила в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас» — рус.) на Громадском

«Основная проблема, которая есть на сегодня — увы, политики злоупотребляют Конституцией, каждый исходя из своих политических интересов. Если бы Владимир Зеленский заботился о государстве, а не о том, что сегодня партию политическую «Слуга народа» поддерживает 30-40... до 50% людей, даже не зная, кто в той партии, какие там люди представлены, кого они представляют, какие они специалисты и в каких областях. И мы так без конца. Сегодня это Владимир Зеленский, 5 лет это была другая ситуация, мы пренебрегали порядком внесения изменений в Конституцию Украины. Еще в 2010 году Конституционный суд пренебрег», — отметила она.

28 июня в Украине отмечают 23-ю годовщину с момента вступления в силу Конституции страны. День Конституции является государственным праздником и 28 июня является официальным выходным днем.

Поделиться: