Израильская военная авиация нанесла удары по иранским и сирийским военным объектам Сирии в районе Дамаска. В Израиле заявили, что это ответ на выпущенную со стороны Сирии ракету в сторону Голанских высот.

Израильская армия заявила, что атаковала склады с боеприпасами, участок международного аэропорта в Дамаске и иранский разведывательный центр.

В Минобороны РФ, которое поддерживает сирийский режим, заявили, что вследствие атаки Израиля четверо сирийских военных погибли, еще шестеро ранены. А сирийская противовоздушная оборона уничтожила более 30 израильских крылатых ракет.

Голанские высоты — это горная местность на Ближнем Востоке, которая является спорной территорией Израиля и Сирии. В 1967 году во время Шестидневной войны войска Израиля захватили часть Голанских высот и установили там свою администрацию. Международное сообщество, включая ООН, признали право Израиля на контроль этих участков.

Ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил о раскрытии «секретных документов», согласно которым Иран нарушил ядерное соглашение и продолжал разрабатывать оружие. После чего Израиль перевел войска в состояние повышенной боеготовности из-за активности Ирана в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сильное государство для людей: опыт Израиля

Поделиться: