В Киеве объявили победителей журналистского конкурса «Честь профессии 2019».

В номинации «Лучшее представление сложной темы» победила журналистка Марина Ансифорова с материалом «Штаб-квартира судьи Артура: гости со скамьи подсудимых» программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» (Bihus.Info).

Марина Ансифорова на церемонии награждения журналистского конкурса «Честь профессии 2019»
Фото:

Даниил Комар/Громадское

В номинации «Лучший репортаж» выиграл материал «Минная долина» от журналистки «Радио Свобода» Татьяны Якубович, соавторы — Сергей Коровайный (фото), Владислав Закревский (мультимедиа-дизайн).

Сергей Коровайный на церемонии награждения журналистского конкурса «Честь профессии 2019»
Фото:

Даниил Комар/Громадське

В номинации «Лучшее представление резонансного материала» победила журналистка Леся Иванова с материалом «Разведка по почкам», которое вышло в программе «Наши деньги с Денисом Бигусом» (Bihus.Info).

В номинации «Лучший материал с гражданской позицией» победила серия материалов об убитой советнице городского головы Херсона Екатерины Гандзюк «Серийное бездействие, или Особенности следствия по делу Гандзюк» от журналистки «Украинской правды» Марьяны Пьецух.

Марьяна Пьецух на церемонии награждения журналистского конкурса «Честь профессии 2019»
Фото:

Даниил Комар/Громадське

В номинации «Надежда журналистики» победил Антон Столяров с материалом «Гнездышко от орла: как в общежитии Поплавского поселились депутаты» («Наши деньги с Денисом Бигусом» (Bihus.Info).

Региональный приз получила журналистка Евгения Мельник за цикла «Донбасс сегодня».

В шорт-лист конкурса «Честь профессии 2019» также попали три материала Громадского, однако, не одержали победу ни в одной из номинаций.

Поделиться: