В течение суток 2 мая в Украину эвакуационными рейсами прибыли более 550 пассажиров. Во время проведения температурного скрининга признаков заболевания коронавирусной инфекции у них не обнаружили.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

«Пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» оформили четыре специальные пассажирские авиарейсы из Нью-Йорка (США), Лиссабона (Португалия), Париж (Франция) и Цюриха (Швейцария). Этими самолетами в Украину прибыло более 550 пассажиров», — говорится в сообщении.

Пассажиры этих авиарейсов выбрали карантин с применением мобильного приложения «Действуй дома».

«После проверки сотрудниками Госпогранслужбы регистрации в приложении эти лица отправились на двухнедельную самоизоляцию по указанным адресам», — уточнили в Госпогранслужбе.

В общем, за минувшие сутки в пунктах пропуска на государственной границе сотрудники Госпогранслужбы оформили на въезд и выезд примерно 15 тыс. человек. Во время проведения температурного скрининга признаков заболевания ни у кого не обнаружили.

Нарушителей режима самоизоляции за минувшие сутки на границе тоже не зафиксировали.

В то же время 2 мая поступило лабораторное подтверждение заболевания COVID-19 еще одного представителя ГПСУ в Одесской области. У него наблюдается легкое течение болезни.

В подразделении провели дезинфекцию помещений и направили на самоизоляцию и под контроль врачей ведомства персонал, контактировал с больным.

По состоянию на сегодня, 3 мая, на COVID-19 в Госпогранслужбе болеет 15 военнослужащих и работников ведомства, 1 военный выздоровел.

В Украине по состоянию на 3 апреля коронавирус уже обнаружили у 11 913 человек, из них 288 умерли, а 1547 — выздоровели. За сутки обнаружили 502 новых случая инфицирования.

Поделиться: