Олигарх Игорь Коломойский уверяет, что заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов не имеет никакого отношения к команде избранного президента Владимира Зеленского.

Об этом Коломойский заявил в интервью Bihus.Info.

«Никакого отношения ... как черт от ладана», — сказал олигарх.

Коломойский также рассказал, что уже 20 лет находится в хороших отношениях с Портновым и не считает, что он был «апологетом режима» Януковича.

«Я не считаю, что Портнов апологет режима. Он работал, выполнял свою работу ... С точки зрения закона, а не политической ответственности, он вообще ничего не совершал. Он был на работе а не обогащался. Да, он служил режиму», — заявил олигарх.

Коломойский добавил, что в 2005 году (выборы в Раду состоялись в 2006-м - ред.) помог Портнову стать народным депутатом, «порекомендовав» его Михаилу Бродскому, который сейчас возглавляет Партию свободных демократов, а тогда входил в «Блок Юлии Тимошенко». Именно по списку БЮТ Портнов прошел в Верховную Раду.

Ранее советница Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова заявила, что Портнов не работает над судебной реформой в штабе Зеленского.

В марте 2018-го СБУ возбудила дело о госизмене в отношении экс-заместителя главы АП времен Януковича Портнова. Поэтому Портнов подал иск в суд на Службу безопасности Украины.

Напомним, что 6 марта 2014 го ЕС ввел санкции против 18 граждан Украины, подозреваемых в присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека. Среди них был и бывший глава администрации президента Януковича Андрей Портнов.

Позже в марте 2015-го Европейский союз продлил санкции, но исключил из списка Андрея Портнова .

В 2014 году Портнов выехал из Украины. Некоторое время жил в России, а затем переехал в Вену.

Поделиться: