Запуск спутников британской компании OneWeb LLC, которая хочет обеспечить доступ к интернету по всей планете, отложили из-за «аномалии» в российской ракете.

О проблемах с ракетой «Союз» сообщил основатель и исполнительный директор британской компании Грег Уайлер.

«Это правда, есть аномалия в ракете, которая заставила нас перенести запуск. Наши спутники в порядке и готовы к запуску», — написал он в Twitter.

Ранее российское агентство ТАСС сообщило, что проблема возникла в разгонном блоке, в котором обнаружили дефект. Источники издания утверждают, что дефект возник во время транспортировки ракеты и разгонного блока во французскую Гвиану, откуда планируют запустить ракету.

К концу недели специалисты должны определить, какие работы необходимы для решения проблемы. В то же время официально в «Роскосмосе» не стали комментировать информацию о дефекте.

OneWeb — запланированная группа спутников одноименной компании, которая должна обеспечить доступ к широкополосному интернету по всей планете. Компания планирует вывести на орбиту 700 спутников. В 2015 году OneWeb LLC подписала контракт на запуск спутников с использованием 21 российской ракеты «Союз».

Как сообщалось, корабль New Shepard, предназначенный для космического туризма, совершил успешный испытательный полет.

Поделиться: