Всеукраинская школа-онлайн работает для школьников 5-11 классов с 6 апреля и, как обещают организаторы, рассчитана еще как минимум на 8 недель. И хотя она не заменит полноценный образовательный процесс, однако может быть хорошим вспомогательным инструментом для учителей многих школ, особенно в маленьких городах и селах.

У кого-то образовательная программа совпадает с тем, что показывают онлайн, а кому-то такие занятия нужны скорее для повторения. Кому-то нравится стиль преподавания даже больше чем в настоящей школе, а кто-то считает такой формат подачи материала устаревшим. Кто-то вдохновляется гостями и звездами, а кого-то они только отвлекают.

Мы спросили у родителей и детей, довольны ли они Всеукраинской школой онлайн, полезна она для них и как они относятся к тому, что в качестве учеников в ней участвуют звезды и политики.

Напомним, что уроки можно посмотреть на YouTube-канале Министерства образования, а также еще на 15 телеканалах и медиаресурсах по расписанию, они доступны также для школьников с оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Видео на украинском языке.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

Независимые благодаря вам

Мы работаем независимо от политиков и олигархов. Наша журналистика существует благодаря вам. Вы можете поддержать нас, а мы можем продолжить рассказывать, что на самом деле происходит.

Вы можете создавать вместе с нами качественный контент и показывать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 9:00 и в 18:00

Поделиться: