Переговоры участников политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в режиме видеосвязи, скорее всего, состоятся через две недели.

Об этом hromadske сообщил информированный источник в Трехсторонней контактной группе в Минске.

«Скорее через две недели (состоится встреча — ред.), на следующей встрече, уже в апреле», — сообщил источник.

Видеоконференция рабочей группы по политическим вопросам ТКГ должна была состояться 24 и 25 марта, однако, как заявили в так называемом «МИД ДНР», ее перенесли из-за «неудовлетворительного состояния здоровья представителей Киева».

Боевики также добавили, что новую дату заседания группы в режиме онлайн озвучат после согласования сторонами переговорного процесса.

Зато источник в ТКГ сообщает, что причины переноса могут быть разными, в том числе и связанные с инициативой создания Консультативного совета с участием представителей Украины и боевиков так называемых «Л/ДНР».

«Мы провели ВКС по безопасности, затем должна была работать политическая подгруппа. Они собирались, но почему-то не собрались. Причины могут быть разные, в том числе, и вопрос с Координационным советом (Консультативным советом — ред.)», — информирует источник.

В то же время на завтра, 26 марта, все еще запланировано заседание Трехсторонней контактной группы в Минске, которое должно состояться в формате видеоконференции. На данный момент его не переносили.

Напомним, 11 марта глава Офиса президента Андрей Ермак согласовал с заместителем главы Администрации президента РФ Дмитрием Козаком создание Консультативного совета на переговорах в Минске с участием представителей так называемых «ДНР» и «ЛНР». Подписать соответствующий документ должны были на переговорах 25 марта.

В то же время созаместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук сообщила, что никаких документов на следующем заседании подписывать не будут, поскольку оно пройдет в режиме видеоконференции.

Поделиться: