Сторона защиты экс-руководителя Нацгвардии Юрия Аллерова, которого НАБУ подозревает в завладении имуществом Нацгвардии, будет обжаловать меру пресечения в виде содержания под стражей. А также — уже ищет деньги на залог.

Об этом адвокат Аллерова, Игорь Мороз, рассказал журналистам после заседания.

Защита не удовлетворяет содержание под стражей в качестве меры пресечения, а также размер залога — то есть 4,8 миллиона гривен (САП

просила гораздо больше — 11 млн). Решение суда называют слишком суровым.

«Мы думаем, что можно было определить более мягкую меру пресечения, которую мы просили, и сейчас мы ищем средства на внесение залога», — сказал Мороз.

Желаемая мера пресечения — это личное обязательство.

Напомним

  • Экс-руководителя Нацгвардии Юрия Аллерова, которого НАБУ подозревает в завладении имуществом Нацгвардии, отправили под стражу на 2 месяца с правом залога в 4,8 миллиона гривен ($180 млн).
  • 15 мая экс-руководитель Национальной гвардии Юрий Аллеров стал подозреваемым в завладении имуществом Нацгвардии. Также дело открыли против гендиректора компании-застройщика «Укрбуд» и оценщика.
  • 14 мая детективы НАБУ задержали бывшего главу Национальной гвардии Юрия Аллерова, генерального директора компании-застройщика «Укрбуд» и оценщика.
  • Президент Петр Порошенко назначил Аллерова командующим Национальной гвардией Украины в декабре 2015 года. 7 мая 2019 Порошенко принял его отставку. В комментарии Громадскому Аллеров сообщил, что готов продолжать работать на этом посту, если его назначит избранный президент Владимир Зеленский.
Поделиться: