Фонд государственного имущества Украины впервые обнародовал полный перечень объектов, выставленных на малую приватизацию.

Перечень включает 187 пакетов акций государства в предприятиях и целостных имущественных комплексах госкомпаний, 139 объектов незавершенного строительства, 46 социально-культурных объектов и 357 позиций отдельного имущества, сообщают в Фонде госимущества.

«Перечень включает совершенно разные объекты малой приватизации по всей территории Украины — как целые морские порты, заводы и базы отдыха, так и гаражи, столовые и бани. Прозрачная и конкурентная приватизация этого имущества дает возможность повысить эффективность его использования, уменьшить коррупцию и наполнить государственный бюджет как путем средств от приватизации, так и благодаря будущим налогам», — сообщают в Фонде госимущества.

Продажа этих объектов будет происходить через электронные аукционы в системе «Prozorro.Продажи». С перечнем объектов можно ознакомиться по ссылке.

Ранее на приватизацию передали 339 государственных компаний. Также в правительстве подсчитали, что 1261 государственное предприятие в Украине фактически не ведет никакой деятельности и является банкротом, поэтому в правительстве планируют их ликвидировать.

На приватизацию правительство планирует выставить 1006 государственных предприятий, еще 766 госкомпаний будут определены как стратегические, а их приватизация будет запрещена.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile