Президент Украины Владимир Зеленский в первый день рабочего визита в Японию встретился с премьер-министром страны Синдзо Абэ, Токио, 21 октября 2019 года
Фото:

Офис президента

Президент Владимир Зеленский надеется на продолжение рассмотрения Японией вопроса о безвизовом режиме для украинцев.

Об этом Зеленский сказал на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио.

«Высоко ценим решение Японии касательно смягчению с 1 января 2018 года визового режима для граждан Украины. Будем благодарны за продолжение рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для украинцев, особенно в преддверии Олимпийских игр-2020», — говорится в сообщении Офиса президента.

Зеленский также выразил благодарность за последовательную политику Японии в поддержке Украины и непризнания незаконной оккупации Крыма, сохранение санкций против России.

«Благодарные за финансовую помощь Украине со стороны Японии, которая с 2014 года достигла $1,8 млрд. Эта помощь важна для поддержки наших реформ, восстановления Донбасса и поддержки внутренне перемещенных лиц», — отметил президент.

«Мы заинтересованы в продолжении реализации инфраструктурных проектов при поддержке Японии. Особенно благодарны за льготный кредит в почти $1 млрд на модернизацию Бортнической станции аэрации», — добавил он.

Напомним, Зеленский приехал в Японию на церемонию интронизации императора.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile