Кандидат в президенты Владимир Зеленский нанял лоббистов из компании Signal Group Consulting, чтобы улучшить свой имидж за рубежом и организовать встречи членов своего штаба с чиновниками в США.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Фирму Зеленский нанимал не в прямую, от его имени это сделал Маркус Коэн, которого в окружении Зеленского позиционируют как советника по вопросам борьбы с коррупцией и возвращением незаконно выведенных за границу украинских активов.

Зеленский и его партия «Слуга народа» заплатили Signal Group Consulting 60 тыс. долларов. Эту информацию журналистам подтвердил представитель фирмы Джон Проктер. По американскому законодательству, компания обязана раскрывать информацию о сотрудничестве с иностранцами.

По словам Проктера, эту краткосрочное сотрудничество с Зеленским начали на прошлой неделе. Работа фирмы заключается в «улучшении зарубежного имиджа» Зеленского и его партии, а также в содействии встречам членов в штаб с чиновниками Конгресса и администрации Трампа.

«Это сотрудничество свидетельствует о том, насколько важно для Зеленского иметь поддержку Запада», — сказал журналистам «Радио Свобода» представитель его штаба, чье имя не разглашается.

Источники в штабе Зеленского сообщили, что компания уже организовала встречи для главы штаба и лидера партии «Слуга народа» Ивана Баканова и Олега Дубины, которого издание называет старшим экономическим советником Зеленского.

«Дубина, который ранее был председателем правления компании "Нафтогаз Украина", а также министром энергетики и вице-премьер-министром правительства Виктора Ющенко, ранее не назывался публично как член команды Зеленского», — отмечает «Радио Свобода».

В 2009 году он подписал газовый контракт с РФ и заявлял, что его заставила сделать это тогдашняя премьер-министр Юлия Тимошенко, которая и назначила Дубину руководителем «Нафтогаза» в 2007 году. После президентских выборов в 2010 году он подал в отставку.

Согласно опросу КМИС, за кандидата в президенты Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов собираются голосовать 72,2% избирателей. За Петре Порошенко — 25,4%.

Второй тур президентских выборов в Украине состоится 21 апреля.

По результатам новых соцопросов, за Зеленского готовы проголосовать 72% избирателей, за Порошенко - 25%.

Поделиться: