Президент Украины Владимир Зеленский назначил четырех представителей Украины в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом говорится на сайте президента.

Соответствующий указ №414/2019 Зеленский подписал 19 июня.

Представители Украины в рабочих подгруппах ТКГ:

  • Богдан Бондарь — подгруппа по вопросам безопасности. Генерал-майор Бондарь был начальником командного центра Вооруженных сил — заместителем начальника Объединенного оперативного штаба ВСУ, возглавлял украинскую делегацию по вопросам безопасности подгруппе ТКГ в Минске.
  • Игорь Еремей — подгруппа по социально-экономическим вопросам. Ранее он уже представлял Украину в ТКГ в Минске. Также работал первым заместителем руководителя главного департамента по внедрению реформ Администрации президента. Также ранее работал заместителем министра экономического развития и торговли и первым заместителем руководителя Главного управления по вопросам экономической политики и внедрения экономических реформ Администрации президента.
  • Валерия Лутковская — подгруппа по гуманитарным вопросам. В 2012-2017 годах Лутковская была уполномоченной Верховной Рады по правам человека, также она работала заместителем министра юстиции и уполномоченным по вопросам соблюдения Конвенции о защите прав и основных свобод человека.
  • Александр Моцик — подгруппа по политическим вопросам. Дипломат Моцик имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла. С 2010 по 2015 год был послом Украины в США, был представителем Украины в ТКГ по политическим вопросам.

Напомним, 3 июня Зеленский заявил, что второй президент Украины Леонид Кучма снова будет представителем Украины на переговорах в Минске.

В заседаниях Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе участвуют Украина, Россия и ОБСЕ, которая занимает нейтральную позицию. Целью ТКГ является мирное урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе. Участники группы регулярно встречаются в Минске.

Поделиться: