Президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова.

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

«Назначить Данилова Алексея Мячеславовича заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в документе.

Данилов родился в Красном Луче Луганской области.

В 1981 году он закончил Старобельский совхоз-техникум по специальности ветеринар. В 1999 году окончил Луганский государственный педагогический университет имени Тараса Шевченко по специальности учитель истории. В 2000 году окончил Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля по специальности магистр менеджмента и Луганский институт внутренних дел МВД Украины по специальности юрист.

Данилов работал мэром Луганска (1994-1997), главой Луганской ОГА (2005) и народным депутатом V созыва (2006-2007).

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что видит на посту премьер-министра профессионального экономиста, который не имеет политического прошлого, не возглавлял ранее ни Кабинет министров, ни парламент и не является лидером ни одной фракции.

В свою очередь, секретарь СНБО Александр Данилюк сообщил, что сейчас хочет сконцентрироваться на реформе СНБО и не планирует становиться премьер-министром Украины.

Поделиться: