Городской глава Черкасс Анатолий Бондаренко обратился в Печерский суд Киева с иском о защите чести и достоинства против президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщил его адвокат Денис Цыпин в видеообращении.

«Мы все помним, что несколько дней назад президент Зеленский назвал Бондаренко бандитом. Вот ответ», — сказал адвокат, добавив, что суд определит, «может ли президент называть кого-либо в этой стране бандитом».

Бондаренко просит суд взыскать с Зеленского 1 гривну в свою пользу за моральный ущерб за унижение чести, достоинства и деловой репутации.

По словам Цыпина, компенсацию пришлось просить потому, что Верховный Суд ранее пришел к выводу, что «надлежащим средством защиты чести и достоинства является ответ на такие оскорбления (а не заявление в суд)». Поэтому в суд предлагается обращаться только за денежным возмещением.

Напомним, во время пресс-конференции, посвященной годовщине президентства, Владимир Зеленский назвал популизмом действия мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, который хотел смягчить карантин в городе вопреки постановлению правительства. Он добавил: «Я за один стол с такими бандитами не сяду».

Поделиться: