В Одессе произошел пожар в гостинице «Токио Стар», в результате которого погибли 8 человек
Фото:

Громадское

Президент Владимир Зеленский пообещал лично проследить, чтобы владелец здания одесского отеля «Токио Стар», где произошел пожар, и непосредственные его виновники понесли наказание.

«Ночью мы потеряли восемь человеческих жизней. Десять человек пострадали, четверо из них — в критическом состоянии. И это не из-за войны и обстрелов. А из-за преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни», — отметил президент.

«Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. Ведь нельзя ставить собственную прибыль выше человеческих жизней», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, в ночь на 17 августа в Одессе произошел пожар в гостинице «Токио Стар», в результате которого погибли восемь человек.

Полиция начала уголовное производство по факту пожара. Данные в Единый реестр досудебных расследований внесли по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Всего с места происшествия, по данным полиции, эвакуировали около 150 человек. Пока решают вопрос о дальнейшем пребывании части из них, неподалеку от сгоревшего отеля создали временные пункты из автобусов, выделенных Нацполицией и горсоветом. Там пострадавшим оказывают домедицинскую помощь, а также помощь психологов и волонтеров. Кроме того, несколько десятков спасенных людей еще с ночи приютил у себя дома одессит, который стал случайным свидетелем пожара и бросился помогать спасателям и полицейским.

Поделиться: