Президент Владимир Зеленский прокомментировал пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, вследствии которого 4 декабря погибла одна студентка и еще 27 человек пострадали.

Он выразил соболезнования родителям погибшей 16-летней студентки Ксении Бабенко.

«Мы все надеемся, что из 14 пропавших без вести как можно больше найдутся здоровыми и невредимыми. Но не хочу никого обманывать — жертв может быть больше», — отметил президент.

По его данным, сейчас 21 человек находится в больницах в состоянии средней тяжести. Состояние еще 5 человек тяжелое. Среди пострадавших есть спасатели.

«Хочу отметить без преувеличения героическую борьбу наших пожарных и спасателей. 7 из них также сейчас на больничных койках», — добавил глава государства.

Он поручил главе Одесской ОГА и всей местной власти сделать все для помощи пострадавшим и их семьям и быстрее выяснить все обстоятельства, которые привели к пожару.

«Но нам нужно не искать крайних, а больше не допускать такого ужаса ни в одном городе страны», — подытожил Зеленский.

Напомним, в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на улице Троицкой, утром 4 декабря произошел пожар, в результате которого погибла студентка.

Поделиться: