Кандидат в президенты Владимир Зеленский планирует перенести Администрацию президента с улицы Банковой в Киеве в случае своей победы на выборах.

Об этом он сказал в интервью «РБК-Украина».

«Я сказал своим людям: ищите какой-то оpen space, какой unit интересный ... Да, я хочу. А его (здание Администрации президента, — ред.), если позволит общество, отдал бы какому-то... Не знаю... », — сказал Зеленский.

Также шоумен заявил, что не будет перекрывать дороги для проезда президентского кортежа.

«Дороги перекрывать... Я буду точно стоять в пробках. Я не собираюсь перекрывать дороги», — заявил он.

Кроме того, Зеленский заявил, что откажется от президентских самолетов и будет летать рейсовыми, а из резиденций хочет сделать лагеря для отдыха.

«Есть два варианта. Первый. Я перенесу туда резиденцию, где нет пробок. Просто перенесу из Киева. Ну если я пойму, если мне по безопасности скажут, что так нельзя. Ты тут пришел, куча кланов хотят тебя грохнуть, значит, перенесем за город. Мы сейчас говорим не о резиденции, мы же сейчас говорим про Администрацию», — сказал Зеленский.

Также в интервью Зеленский сообщил, что ему было бы выгодно распустить парламент, однако он планирует действовать по закону.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

По результатам последних соцопросов, за Зеленского готовы проголосовать 72% избирателей, за Порошенко — 25%.

Поделиться: