Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении мер по борьбе с незаконным захватом бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что указом предусмотрена разработка законопроекта, который позволяет устранить пробелы в законодательстве, которые позволяют осуществлять незаконные захваты бизнеса, в частности из-за деятельности государственных регистраторов.

«Вопрос рейдерства стал одним из самых болезненных для бизнеса. По разным оценкам, в течение последних шести лет произошло более трех тысяч захватов. Обычно это смена собственника через подделку документов, через регистраторов, которых не существует, или «дыры» в реестре. Схемы разные, а суть одна. Сегодняшнее решение — это реальный шаг, чтобы положить этому конец», — прокомментировал указ заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук.

Отмечается, что в обновленном антирейдерском законодательстве предусмотрено введение новых способов подтверждения операций с регистраций, в том числе SMS-пароль, а также введение дополнительных способов авторизации, таких как электронная подпись.

Ранее сообщалось, что ежегодно в Украине происходит около 400 рейдерских захватов предприятий. Всего за последние семь лет таких захватов бизнеса в Украине произошло 3242.

Напомним, что вопрос рейдерства поднимался во время встречи генерального прокурора Украины Юрия Луценко с президентом Владимиром Зеленским.

23 апреля 2019 сообщалось, что в Киеве группа людей пыталась захватить спортивный комплекс.

Поделиться: