На встрече с президентом Владимиром Зеленским генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отчитался о трех годах работы Генпрокуратуры и способах борьбы с коррупцией.

Об этом он рассказал в интервью изданию Liga.net.

«Это была встреча, где я полуофициально отчитывался о трех годах в Генпрокуратуре и о том, что еще нужно сделать. А также поговорили об основных задачах борьбы с коррупцией, как перекрыть главные ее источники — госсектор, таможню, рейдерство, аферы с землей. Детали разговора передавать не буду, потому что считаю неприемлемым разглашать детали разговора с президентом для СМИ», — сказал он.

«Не хочу быть тем, кто с недавних пор громко говорит о дружбе с Зеленским, но у нас сложились нормальные человеческие отношения, еще когда я, как министр внутренних дел, был нужен на концертах «95 квартала», — добавил генпрокурор.

Напомним, после второго тура выборов избранный президент Владимир Зеленский заявил, что Луценко является представителем старой команды, а он планирует назначать на должности новых людей.

Впоследствии экс-министр финансов Александр Данилюк, который входит в команду Зеленского, отметил, что Луценко должен уйти в отставку. Он также допустил, что генпрокурором может стать «кто-то из активистов».

6 мая Луценко заявил, что не видит «моральных и юридических оснований», чтобы уходить в отставку, а 11 мая Луценко встречался с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Во время инаугурации 20 мая Зеленский призвал Раду снять с должностей генпрокурора Украины, глава СБУ и министра обороны Украины.

/ Александр Стебницкий

Поделиться: