Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который завершает реформу Государственной налоговой и Государственной таможенной служб Украины, превращая их в единые юридические лица.

Как говорится в сообщении на сайте Офиса президента Украины, подписанный закон должен ввести прозрачные и открытые подходы в деятельности налоговой и таможенной служб.

«Документ обеспечивает функционирование Государственной налоговой и таможенной служб в формате единых юридических лиц и позволит создать информационную базу о таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, на основе обезличенной информации по экспортно-импортных операций», — сообщили в Офисе президента.

Также документ вводит электронный документооборот в Государственной таможенной службе.

Соответствующий закон Рада приняла 14 января.

Ранее стало известно, что принятие этого законопроекта является одним из требований Международного валютного фонда для утверждения новой программы сотрудничества с Украиной. Вместе с этим в МВФ надеются, что Украина проведет земельную реформу и примет закон о недопущении возвращения ПриватБанка Игорю Коломойскому.

Поделиться: