Президент Украины Владимир Зеленский пообещал построить аэропорт в городе Днепр и обеспечить бюджетное финансирование этого проекта.

Об этом Зеленский сообщил во время пресс-марафона 10 октября.

Так президент отметил, что то, что в проект бюджета на 2020 год не предусмотрено финансирование строительства аэропорта в Днепре является свидетельством того, что «это еще не финальный документ».

«Мы договорились, что мы одна команда и финальный бюджет будем проговаривать вместе с Минфином и премьер-министром. Они еще не приходили ко мне», — сообщил Зеленский.

Он добавил, что строительство аэропорта Днепра и других аэропортов в Украине должно начаться в 2020 году.

Ранее сообщалось, что бывший президент Украины Петр Порошенко заявлял о строительстве нового аэропорта, который должен находиться между Днепром и Запорожьем. Выделение средств на это Порошенко назвал одним из требований, необходимых для того, чтобы он подписал бюджет на 2019 год.

17 апреля 2019 года на проектирование нового аэропорта правительство направило 200 млн грн ($7,5 млн), но уже 19 июня от идеи строительства нового аэропорта отказались и приняли решение направить эти средства на реконструкцию старого аэропорта Днепра.

Поделиться: