Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину совместно с местными властями в течение месяца проверить пожарную безопасность во всех заведениях, учреждениях и организациях с массовым пребыванием людей.

Об этом он написал в Facebook.

Речь идет о проверке детских садов, школ, профессионально-технических заведений и высших учебных заведений, общежитий, учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, государственных объектов критической и транспортной инфраструктуры.

Также президент поручил проверить чиновников, которые предоставляют выводы о состоянии пожарной безопасности различных объектов на предмет халатности, безответственности или недоброчесности при исполнении служебных обязанностей.

«Отдельно призываю бизнес — владельцев торговых центров, кинотеатров, ресторанов, гостиниц и т.д. быть социально ответственными, обеспечить в своих заведениях пожарную безопасность, не дожидаясь государственных проверок», — написал Зеленский.

Доложить президенту о проделанной работе, актуальных проблемах и предложениях нужно до 10 января 2020 года.

Напомним, в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на улице Троицкой, утром 4 декабря произошел пожар, в результате которого погибла студентка. Еще 27 человек, среди которых 13 подростков и 7 сотрудников ГСЧС, находятся в больницах. В полиции сообщают о 29 пострадавших.

По состоянию на утро 5 декабря открытого огня не наблюдается, проводится тушение отдельных очагов тления в здании. Причины возгорания сейчас устанавливают.

В Одесской полиции рассматривают две версии возгорания: аварийную работу электрооборудования и умышленный поджог.

Поделиться: