Президент Украины Владимир Зеленский поручил упростить процесс подключения к электрическим и газовым сетям для граждан и бизнеса.

Соответствующее поручение Зеленский дал во время встречи с Кабинетом министров Украины, руководством Верховной Рады и силовых органов.

«Упростить порядок и снизить стоимость подключения для граждан и бизнеса к электрическим и газовым сетям, которыми владеют частные монополисты», — заявил Зеленский.

Ответственными за свое поручение президент сделал министра финансов Оксану Маркарову, министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова и премьер-министра Украины Алексея Гончарука, а также главу тарифного регулятора Оксану Кривенко.

Отметим, что легкость подключения к сетям, в частности электрических, является одним из ключевых показателей, который принимают во внимание представители Всемирного банка при составлении ежегодного рейтинга легкости ведения бизнеса Doing business. Украина по этому показателю занимает 135 место в мире.

Также Зеленский поручил провести аудит государственных дотаций, которые выплатили компании «МХП», легализовать игорный бизнес и добычу янтаря и начать большую приватизацию в 2020 году.

Поделиться: