Президент Украины Владимир Зеленский позвонил мэру Киева Виталию Кличко и попросил погасить задолженность перед государственным производственным объединением Южный машиностроительный завод за приобретенные трамваи.

Соответствующий звонок Зеленский сделал сразу, как только ему пожаловалось руководство завода во время визита Зеленского в Днепр, сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Они выполнили заказ, а денег люди не получили. Ко мне обращаются как к Президенту, я звоню вам», — сообщил Зеленский.

Также президент отметил, что, по словам работников завода, в Киеве объявили новый тендер на покупку трамваев, однако его условия прописали таким образом, чтобы победителем смогла стать иностранная компания.

«Но главный вопрос не в этой задолженности, хотя я прошу вас ее оплатить, а в том, что они хотели участвовать в тендере, но его квалификационные условия прописали таким образом, что украинский производитель не может принимать в нем участие. То есть условия прописаны под поставки из-за рубежа», — добавил Зеленский.

Также во время посещения Днепра президент пообещал посодействовать выделению необходимого финансирования на реконструкцию аэропорта города.

Поделиться: