Президент Украины Владимир Зеленский настаивает, чтобы все медики, борющиеся с коронавирусом, были застрахованы.

Об этом он сказал на традиционном совещании с представителями Кабмина и главных государственных ведомств, ответственных за мероприятия по предотвращению распространения COVID-19, пишет пресс-служба Офиса президента.

Зеленский рассказал о примере Луганской облгосадминистрации, застраховавшей всех медиков, которые борются с коронавирусом.

«Я уже отмечал, что это надо воплотить по всей Украине. Пожалуйста, соберите все документы, которые дадут понимание, когда наши врачи будут застрахованы», — сказал президент министру развития общин и территорий Украины Алексею Чернышеву.

Напомним, в начале апреля Зеленский сообщал, что в фонд борьбы с коронавирусом заложили деньги на выплаты помощи семьям врачей, погибших от COVID-19.

В Украине с начала эпидемии зафиксировано 21584 случая заражения коронавирусом, из них 7575 пациентов выздоровели, а 644 — умерли. За минувшие сутки коронавирусное заболевание COVID-19 выявлено у 339 человек. Также известно, что 341 пациент выздоровел, а 21 — умер.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: