Президент Украины Владимир Зеленский в течение 26-27 января будет находиться с рабочим визитом в Польше.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента Украины, в рамках визита запланирована встреча Зеленского с президентом Польши Анджеем Дудой.

В первый день своего визита украинский президент принял участие в памятных мероприятиях в городе Освенциме по случаю семьдесят пятой годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау. Там он, в частности, встретился с бывшими узниками концлагеря.

«Международное сообщество должно объединиться и не допустить каких-либо проявлений антисемитизма, ксенофобии и расизма. Должно стоять на страже гуманизма, толерантности и свободы. Остановить зло, прежде чем оно станет опасным для человечества», — подчеркнул Зеленский.

Он также отметил, что более двух с половиной тысяч украинцев были удостоены звания Праведников народов мира — то есть тех, кто рисковал своей жизнью во времена Холокоста для спасения евреев.

Напомним, 23 января Владимир Зеленский посетил Стену плача в Израиле, где присоединился к молитве за мир в Украине. В то же время он в тот же день не посетил Всемирный форум памяти Холокоста в Израиле, решив отдать свое место жертвам этой трагедии.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile