Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил США за помощь в преодолении российской агрессии и призвал продолжать усиливать санкции против Москвы.

Об этом Зеленский заявил во время встречи с представителями Администрации и Конгресса США, передает пресс-служба президента.

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ», — подчеркнул Зеленский.

Глава государства поблагодарил США за помощь в сфере безопасности, а также поблагодарил президента США Дональда Трампа за поздравления и выразил надежду на встречу в ближайшее время.

С американской стороны во встрече приняли участие министр энергетики США Рик Перри, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер, сенатор США Рон Джонсон.

Напомним, американская делегация прибыла на инаугурацию Зеленского и передала ему поздравление от Трампа.

Также Зеленского со вступлением в должность поздравила королева Великобритании Елизавета II.

В то же время в Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин не планирует приветствовать Зеленского после его вступления на пост президента Украины.

20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Он сразу заявил, что распускает Верховную Раду.

Поделиться: