Офис президента Владимира Зеленского попросил у Кабинета министров внести представление на увольнение председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук, пишет Интерфакс-Украина.

«Такое обращение есть, сейчас оно обрабатывается в установленном порядке», — сказал Рябчук.

Как сообщили в Офисе президента «Украинской правде», пока нет окончательного решения, кто возглавит КГГА при увольнении Кличко. Это назначение планируют осуществить не раньше конца сентября.

Шеф-редактор «Обозревателя» Орест Сохар со ссылкой на свои источники заявил, что глава офиса президента Андрей Богдан отправил министру Кабинета министров Александру Саенко письмо с просьбой сделать представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА. Журналист опубликовал фото обращения.

Нынешнее обращение к правительству по сути является формальностью, поскольку, по закону, после избрания нового президента увольняются все главы местных администраций.

В то же время в пресс-службе Кличко Громадскому сообщили, что никакая официальная информация им не поступала.

«Мы ничего не получали, никаких документов и сообщения ни от Офиса президента, ни от Кабмина нам не приходили», — сказала пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева.

Материал дополняется
Поделиться: