Президент Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает легализацию игорного бизнеса в Украине. Ранее документ одобрил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады. Там указано, что 11 августа документ возвращен с подписью президента.

И что теперь будет?

Закон фактически легализует игорный бизнес в Украине. Залы с игровыми автоматами позволят размещать только в отелях, которые имеют три-пять звезд, а в четыре-пятизвездочных — казино. Допустимый возраст игрока азартных игр, согласно проекту закона, стартует от 21 года.

За ведение игорного бизнеса без лицензии уголовная ответственность (штраф от 170 до 680 тысяч гривен, за повторное нарушение — от 680 до 850 тысяч гривен) или лишение свободы.

Также возможны штрафы за ряд нарушений организаторов, например, допуск к игре людей младше 21 года — штраф около 2 млн 360 тысяч гривен, а за повторное нарушение — аннулирование лицензии..

А раньше как было?

Игорный бизнес в Украине запрещен законодательно с 2009 года. Однако с тех пор операторы лотерей нашли лазейку в законе, которая используется для осуществления этой деятельности.

Поделиться: