Президент Украины Владимир Зеленский, приехав в Часов Яр Донецкой области, поздравил бойцов украинской армии с Днем вооруженных сил Украины. Также глава государства присвоил очередные воинские звания, вручил государственные награды и объявил о присвоении почетных наименований пяти воинским частям.

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

Звание присвоено в частности начальнику Генштаба Руслану Хомчаку. А почетное наименование — батальону «Донбасс».

«Уважаемые защитники! Без преувеличения: наша страна существует благодаря вам. Государство, которое не поддерживает свою армию, никто не будет уважать», — сказал президент.

Он также пообещал военным, что украинская армия будет приближаться к стандартам НАТО.

«У нас очень много работы. Немало сложностей. Но мы обязательно все преодолеем. Потому что на нашей стороне самое главное — это правда. А значит и победа будет на нашей стороне. Сегодня мы круглосуточно работаем над возвращением мира на многострадальную землю украинского Донбасса. Весь мир видит, что Украина достигает этого дипломатическим путем. А наши вооруженные силы будут гарантом результативности всех дипломатических усилий», — заявил Владимир Зеленский.

Также глава государства подчеркнул, что ему гораздо легче вести переговоры, чувствуя силу и поддержку армии.

«Я в очередной раз убедился в высокой боевой готовности наших подразделений к любому развитию ситуации», — сообщил президент.

Напомним, в День ВСУ 26-летнего курсанта Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба Алексея Быченко наградили орденом «За мужество» третьей степени. 2 июля 2019 года во время учений двигатель тренировочного самолета отказал на высоте 1800 метров. Курсант отвел борт от поселка Староверовка и только потом катапультировался с критической высоты в 400 метров.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile