Саакашвили, архив
Фото:

ЕРА

Президент Владимир Зеленский своим указом вернул экс-главе Одесской ОГА, президенту Грузии Саакашвили украинское гражданство.

Об этом говорится в указе Зеленского.

«Внести в Указ Президента Украины от 26 июля 2017 года № 196 «О прекращении гражданства Украины Бондаревой Т., Корнийчук А.А., Коротецкого Л.А. и других лиц изменение, исключив положения об утрате Саакашвили Михеилом гражданства Украины», – говорится в указе.

22 мая Саакашвили подал Зеленскому обращение с просьбой вернуть гражданство Украины. Ранее Саакашвили заявил, что обратился к руководству МВД, Госпогранслужбе и СБУ с просьбой отменить запрет на въезд в Украину.

Напомним, 26 июля 2017-го Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства. Никаких заявлений по этому поводу ни президент, ни сотрудники администрации не делали. Находясь в Украине, Саакашвили был фигурантом в трехуголовных производств, которые расследуют украинские правоохранители. Первое дело было связано с организацией акций протеста и так называемыми «деньгами Курченко». Непосредственно по этому делу его и допрашивали в СБУ.

Поделиться: